O Natal está muito próximo. É nessa data que reunimos a família e vivemos bons momentos. Aqui no blog já ensinamos como decorar sua mesa para a ceia de Natal, agora é hora de aprender um ótimo prato para surpreender seus convidados.

Copa de lombo de porco assado

Ingredientes

· 3 unidades de anis-estrelado

· 2 unidades de canela em pau

· 4 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos

· 2 colheres (chá) de talos de coentro

· 1 colher (chá) de ervadoce

· 1/2 colher (chá) de cravo

· 1/4 xícara (chá) de sal grosso

· 2 colheres (sopa) de açúcar

· 1 colher (chá) de alho picado

· 1,2 kg de copa lombo

Modo de fazer

Torre todos os temperos (menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira, mas sem deixar queimar! Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte. Misture bem e, com eles, tempere a carne. Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas.

Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas. Leve a copa lombo, envolvido no filme, para cozinhar em água em fogo baixo por três horas. Retire da água e, com cuidado, retire o filme. Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar. Fatie e sirva.