@destaque-blog
Para a sobremesa ou café da manhã deste Dia dos Namorados prepare um delicioso cupcake. Além de ser gostoso, também encanta e pode servir como presente. Confira a receita:

Ingredientes

Massa
– 250g de farinha de trigo
– 8g de fermento em pó
– 65g de manteiga
– 65g de óleo
– 3g de sal
– 225g de açúcar
– 2 ovos
– 125ml de leite
– 3ml de essência de baunilha
– 175g de nozes, ou frutas, ou chocolate picado Merengue
– 200g de clara de ovos (mais ou menos 7 unidades)
– 400g de açúcar

Modo de preparo

Massa
Junte a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar em uma bowl (tigela ou recipiente redondo) e mexa com uma colher de pau até virar um creme, adicionando o óleo aos poucos. Já com o creme feito, misture os ovos e depois os ingredientes secos (farinha de trigo e fermento em pó) e o leite. Mas sem mexer muito, apenas 2 vezes. Em seguida, acrescente o sabor desejado (nozes, chocolate ou da sua preferência) e mexa mais umas 4 ou 5 vezes. Não tem problema se a massa ficar com grumos. É até melhor para não esfarelar na hora de comer. Por último, coloque a massa em uma forma de muffin usando forminhas de papel dentro de cada espaço, leve o tabuleiro ao forno a 180 graus e deixe assar por uns 25 minutos.

Merengue
Misture o açúcar com a clara e leve ao fogo médio por 2 minutos. Ou aqueça a mistura a uma temperatura de 50 graus, ou até que seja possível botar os dedos sem se queimar. A seguir, bata na batedeira até esfriar e formar bicos.

Montagem do Cupcake
Com a massa fria, cubra cada minibolo com o merengue. Você pode usar diversas cores com corante alimentício. Depois, jogue por cima granulado, chocolate, biscoito, enfim, solte a imaginação e crie as mais variadas decorações.

Bom apetite!

@tripa