Veja como preparar uma deliciosa gelatina de melancia
03/02/2015 por Italínea
Para quem é fã de doces, mas não quer perder a compostura neste verão, a receita de gelatina de melancia é perfeita. O prato serve quatro porções e pode ser consumido tanto na sobremesa quanto como lanche rápido. E o melhor: fica pronta em até 15 minutos.
Veja o passo a passo:
Ingredientes:
– 1 envelope e 1/2 de gelatina em pó incolor
– 1 melancia de 1,5 kg
– suco de 1/2 limão
– 2 colheres (sopa) de uva-passa preta
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Corte a melancia ao meio, retire a polpa e prepare um suco (250ml). Reserve a casca. Em um recipiente, misture o suco de melancia, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Acrescente as passas e despeje na casca da melancia. Leve à geladeira até se firmar. Na hora de servir, corte em fatias.