26-01-destA época do ano mais querida por todos chegou no território brasileiro: o verão em nosso país é sempre muito esperado, já que possuímos uma incrível diversidade de paraísos naturais para serem desfrutados.

Aproveitas os dias quentes de forma tranquila e saudável, requer alguns cuidados na nossa alimentação. A ingestão de líquidos permite que o corpo humano permaneça estável e em equilíbrio, por isso é preciso atentar para bebidas frescas, deliciosas e que façam bem para o nosso organismo. Descubra a receita de 4 sucos nutritivos que substituirão o seu consumo de sucos industrializados:

Suco refrescante

Ingredientes:

  •          1 limão grande (116g)
  •          1 colher (sopa) de hortelã (2g)
  •          1/4 de melão (675g)
  •          4 folhas de agrião (2g)
  •          1/4 xícara (chá) de gelo (38g)
  •          2 colheres (sopa) de açúcar (28g)
  •          1 xícara (chá) de água (240ml)

Modo de preparo: esprema o suco do limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe com uma peneira e reserve. Distribua dois cubos de gelo em cada copo e acrescente o suco.

Chá-mate com cascas de abacaxi

Ingredientes:

  •          2 xícaras (chá) de água (480ml)
  •          2 colheres (sopa) de erva-mate (12g)

Modo de preparo: coloque a água em uma panela ou chaleira e deixe ferver. Retire do fogo e adicione a erva mate. Abafe e deixe descansar por cinco minutos. Coe e reserve.

Suco da casca do abacaxi

Ingredientes:

  •          4 xícaras (chá) de casca de abacaxi picada (520g)
  •          3 xícaras (chá) de água (720ml)

Modo de preparo: em uma panela, coloque as cascas do abacaxi para cozinhar com a água, até ficarem macias. Retire do fogo e espere esfriar. Coe e misture com o chá. Adoce a gosto. Sirva gelado.

Refresco de repolho-roxo com acerola

Ingredientes:

  •          4 folhas de repolho-roxo (284g)
  •          2 pacotes de polpa de acerola (200g)
  •          750ml de água
  •          2 colheres (sopa) de adoçante (4g)

Modo de preparo: higienize as folhas de repolho. Rasgue as folhas de repolho e bata no liquidificador com a polpa de acerola e a água. Adoce e volte a bater por alguns segundos e sirva.

Fonte: http://bit.ly/1PbJeEo