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Nesta Páscoa inove na cozinha com receitas diferentes que envolvam peixe. O bacalhau é um dos preferidos no feriado e se torna o rei da festa. Salgado e seco, de sabor marcante, saiu da mesa da família real portuguesa, no século XIX, e ganhou as panelas brasileiras nos anos seguintes.

Tempo de Preparo: 45min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
– 1/2 xícara (de chá) de azeite
– 4 cebolas raladas
– 3 dentes de alho
– 500 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
– 8 tomates sem pele, sem sementes e picado
– Sal, se necessário

Creme de batata doce:
– 1 kg de batata
-doce sem casca e cozida
– 50 g de margarina
– 500 ml de leite
– Sal a gosto
– 250 ml de requeijão cremoso
– Queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Modo de preparo:
Para fazer o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue as cebolas e o alho. Em seguida, adicione o bacalhau, os tomates, o sal e ferva por 10 minutos. Reserve.

Para preparar o creme de batata-doce, esprema as batatas ainda quentes e retorne-as à panela. Feito isso, adicione a margarina e o leite e mexa bem até obter um purê homogêneo Junte o sal, o requeijão e misture. Então, em um refratário faça uma camada de recheio, cubra com o creme de batata-doce e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. Para finalizar, leve o escondidinho ao forno médio (180°C) por alguns minutos para gratinar.