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Os primeiros frios do ano normalmente aparecem logo na virada da estação. Entre o verão e o outono, o ventinho característico invade alguns estados brasileiros trazendo o clima de aconchego. Para impressionar em casa, que tal preparar um creme de abóbora e servi-lo no fruto?

Ingredientes
– 1 kg de abóbora moranga
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1/2 cebola
– 1 dente de alho
– 1 l de caldo de legumes
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco – sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho.

2. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto.

3. Em seguida, coloque o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Retire do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto.

4. Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver novamente. Desligue o fogo.

5. Coloque a sopa numa tigelinha ou numa minimoranga. Sirva a seguir.