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Aprenda uma receita deliciosa para saborear em casa!

Ingredientes
– 500g de alcatra ou maminha
– 1 colher (chá) de óleo de gergelim

Marinada
– 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
– 1 dente de alho picado
– 1 colher (sopa) de gengibre descascado e finamente picado
– 1 pimenta-malagueta pequena picada
– 2 colheres (sopa) de shoyo
– 1 colher (chá) de tempero tandoori em pó

Para guarnecer
– 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
– 4 colheres (sopa) de castanhas de caju sem sal – 1 cebolinha finamente cortada na diagonal

Modo de preparo
– Corte a carne em tiras com 1cm.
– Coloque-as em um tigela e reserve.
– Para a marinada, toste as sementes de gergelim e a malagueta em fogo médio por 3 minutos.
– Desligue o fogo, acrescente o shoyo e o tandoori e misture bem.
– Coloque a mistura sobre a carne, tampe e deixe na geladeira por 3 horas.
– Aqueça uma frigideira grande até ficar bem quente e adicione o oleo de gergelim.
– Coloque as tiras de carne e cozinhe rapidamente, virando até dourarem.
– Depois de pronto, reserve.
– Em uma frigideira pequena, esquente o óleo de gergelim, junte as castanhas e cozinhe até ficarem douradas.
– Acrescente a cebolinha e salteie por 30 segundos.
– Distribua a mistura por cima da carne e sirva.