Receita de carne picante com castanha de caju
11/06/2015 por Italínea
Aprenda uma receita deliciosa para saborear em casa!
Ingredientes
– 500g de alcatra ou maminha
– 1 colher (chá) de óleo de gergelim
Marinada
– 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
– 1 dente de alho picado
– 1 colher (sopa) de gengibre descascado e finamente picado
– 1 pimenta-malagueta pequena picada
– 2 colheres (sopa) de shoyo
– 1 colher (chá) de tempero tandoori em pó
Para guarnecer
– 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
– 4 colheres (sopa) de castanhas de caju sem sal – 1 cebolinha finamente cortada na diagonal
Modo de preparo
– Corte a carne em tiras com 1cm.
– Coloque-as em um tigela e reserve.
– Para a marinada, toste as sementes de gergelim e a malagueta em fogo médio por 3 minutos.
– Desligue o fogo, acrescente o shoyo e o tandoori e misture bem.
– Coloque a mistura sobre a carne, tampe e deixe na geladeira por 3 horas.
– Aqueça uma frigideira grande até ficar bem quente e adicione o oleo de gergelim.
– Coloque as tiras de carne e cozinhe rapidamente, virando até dourarem.
– Depois de pronto, reserve.
– Em uma frigideira pequena, esquente o óleo de gergelim, junte as castanhas e cozinhe até ficarem douradas.
– Acrescente a cebolinha e salteie por 30 segundos.
– Distribua a mistura por cima da carne e sirva.