@destaque-blog

Receber em casa não precisa ser sinônimo de grandes banquetes. Principalmente nos dias mais quentes. Às vezes somente petiscos satisfazem – ainda mais quando acompanhados de uma bebida bem gelada. Vale tudo: bolachas recheadas, pães com molhos elaborados, frios, queijos, e o que mais a alquimia da cozinha permitir criar!

Confira abaixo uma receita deliciosa e inspire-se:

Canapés

Ingredientes:
– Pão de forma
– Manteiga
– Salsa picada
– Fiambre
– Salmão defumado
– Salame
– Gambas cozidas e descascadas
– Ovo(s) cozido(s)
– Filete(s) de anchova
– Alcaparra(s)
– Maionese
– Picles
– Salsichas

Modo de preparo:
1. Parta o pão de forma em fatias e corte a côdea.
2. Em seguida, utilize três corta-bolachas, um redondo, outro triangular e outro quadrado, para cortar as fatias.
3. Bata a manteiga em creme e, com uma parte, barre os canapés redondos.
4. Divida em duas partes a manteiga que restou e junte a salsa picada a uma delas; à outra, junte o fiambre picado.
5. Barre os canapés quadrados com o creme cor de rosa e os triangulares com o creme verde.
6. Complete com fatias pequenas de salmão, salame e ovos cozidos, gambas, rodelas de salsicha, filetes de anchova, picles, alcaparras e maionese.

@tripa