Políticas de privacidade e de cookies

Em atenção à Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”) e com o objetivo de sinalizar o compromisso institucional com a proteção à privacidade e à proteção de dados, a Italínea Indústria de Móveis Ltda (doravante, “Italínea”) divulga, a seguir, a sua Política Geral de Privacidade para o Brasil, a qual está baseada nos seguintes princípios: (i) tratamento lícito, íntegro e transparente de dados pessoais; (ii) coleta de dados pessoais para finalidades determinadas, explícitas e legítimas; (iii) tratamento de dados pessoais restrito ao mínimo necessário para o atendimento das finalidades; (iv) tratamento de dados pessoais corretos e atualizados, provendo-se meios para retificação, sempre que possível; (v) emprego de medidas técnicas e organizacionais voltadas à prevenção do uso não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental.

Dados coletados e finalidades dos tratamentos 
A Italínea utilizará os seus dados pessoais apenas para hipóteses permitidas pela LGPD, como em razão de obrigação legal ou regulatória; execução de contrato ou medidas que o antecedem; exercício de direitos em processos; mediante a obtenção de seu consentimento livre e expresso; para proteção do crédito; e/ou em decorrência de legítimo interesse, de forma alinhada com às suas expectativas. Abaixo, elencamos as principais finalidades de tratamento de seus dados:

a) Dados de identificação do usuário
O usuário poderá acessar os conteúdos dos sites da Italínea sem a necessidade de fornecer suas informações pessoais. Todavia, a utilização, pelo usuário, de determinadas funcionalidades dos sites (incluindo as seções Seu Projeto, Acompanhe Seu Pedido, Seja Um Lojista, Fale Conosco, Assine Nossa Newsletter, Portais e Trabalho Conosco) dependerá de cadastro, sendo que, nestes casos, os seguintes dados do usuário serão coletados e armazenados: Nome, E-mail, Telefone, Estado, Cidade, Bairro, Projeto, CPF, Código de Rastreio do Contrato, Profissão, Disponibilidade de Investimento, Data da Compra, Contrato, Credenciais de acesso (login e senha).

b) Dados relacionados à execução de contratos firmados com o titular 
Para a execução de contratos de compra e venda, prestação de serviços e qualquer outro negócio eventualmente firmado, envolvendo a marca Italínea, serão coletados e armazenados dados relacionados e/ou necessários à sua execução: Nome, Profissão, Endereço Completo, CPF, RG, Data de Nascimento, E-mail, Endereço de Entrega dos Móveis, incluindo o teor de eventuais comunicações com o usuário. 

Os dados tratados neste escopo servirão para finalidades como execução de serviços, faturamento, acompanhamento da execução do contrato, entrega, pós-venda, atendimento a reclamações, dentre outras. A depender do tipo de negócio, a Italínea ainda poderá tratar os seus dados para fins de análise de crédito, incluindo consulta a serviços de checagem de restrições/pendências. 

c) Registros de acesso 
Em atendimento às disposições do art. 15, caput e parágrafos, da Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), os registros de acesso do usuário ao presente site poderão ser coletados e armazenados por, pelo menos, seis meses.
d) Marketing e Newsletter
O nome e endereço de e-mail cadastrado pelo usuário que optar por se inscrever em nossa Newsletter será coletado e armazenado até que o usuário solicite seu descadastramento.

Por fim, a menos que haja oposição de sua parte, podemos tratar dados pessoais para atender às nossas finalidades legítimas e/ou procedimentos preliminares à celebração de contratos, para fins de prospecção e acompanhamento de relacionamento com o cliente e de fidelização do cliente (as quais passam, em particular, pela necessidade de melhor conhecimento das pessoas com quem estamos estabelecendo relação, por meio do envio de mensagens comerciais ou ligadas às nossas novidades, produtos, serviços e ofertas).

e) Fale conosco
Nós também trataremos os seus dados pessoais para fins de gerir o serviço "Fale Conosco", nos casos em que você nos procurar ativamente via site, para fazer cumprir as suas solicitações (como envio de reclamações, sugestões, manifestação de interesse de compra, etc.).

Cookies 
Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e que nele ficam armazenados pelo navegador para que nossos servidores possam identificá-los posteriormente. Dessa forma, podem ser armazenados, por exemplo, informações de navegação como localização geográfica, tipo de navegador e duração da visita.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário.

É importante ressaltar que nem todo o cookie contém informações que permitem a identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que funcione do modo esperado. As informações eventualmente armazenadas em cookies que permitam identificar o usuário são consideradas dados pessoais. Dessa forma, todas as regras previstas nesta Política de Privacidade também lhe são aplicáveis.

a) Cookies do site e Landing pages 
Os cookies do site e landing pages são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrados exclusivamente pelo site e ou landing pages.

As informações coletadas por meio de cookies são utilizadas para melhorar o conteúdo que chega até você, utilizamos cookies e tecnologias de anúncios que registram algumas de suas ações em nosso site. Esse registro contribui para aperfeiçoar a experiência que você possui com a nossa marca, orientando a exibição de anúncios de forma inteligente e personalizada.

O que registramos no site:
Cookies opcionais:
Tag do Google Ads
Com a tag de conversão do Google Ads, buscamos rastrear algumas das ações que você executa em nosso site e landing pages. Essas informações auxiliam para melhorar a sua experiência em relação aos nossos anúncios.

Pixel do Facebook
Com o pixel do Facebook, buscamos rastrear algumas das suas ações dentro do nosso site e landing pages a fim de melhorar a sua experiência com os nossos anúncios.

Cookies obrigatórios:
Tag do Google Analytics
Com a tag de monitoramento do Google Analytics, procuramos compreender a sua navegação dentro do site e landing pages para melhorar a sua experiência com os nossos conteúdos.

b) Cookies de redes sociais
O site utiliza plug-ins de redes sociais que permitem acessá-las a partir do site. Assim, ao fazê-lo, os cookies utilizados por elas poderão ser armazenados no navegador do usuário.

Cada rede social possui sua própria política de privacidade e de proteção de dados pessoais, sendo as pessoas físicas ou jurídicas que as mantêm responsáveis pelos dados coletados e pelas práticas de privacidade adotadas.

O usuário pode pesquisar, junto às redes sociais, informações sobre como seus dados pessoais são tratados.

Estes dados de navegação poderão, ainda, ser compartilhados com eventuais parceiros do site, buscando o aprimoramento dos produtos e serviços ofertados ao usuário.

Você poderá recusar a coleta de cookies, inclusive de forma automática, no seu navegador de Internet. Contudo, nesse caso, você pode não conseguir utilizar alguns recursos de navegação oferecidos pelo site. A qualquer momento, você também poderá apagar os cookies existentes em seu computador, através do seu navegador de Internet.

Segurança e Proteção das Informações
Adotamos medidas técnicas e administrativas para proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. As informações pessoais de usuários são de acesso restrito apenas àqueles colaboradores ou outras partes que necessitem desses dados para o desempenho de suas funções. 

No entanto, o site se exime de responsabilidade quando um incidente se der por culpa exclusiva de terceiros, como no caso de ataque de hackers ou crackers, ou quando for decorrente de culpa exclusiva do usuário, como quando este último transfere seus dados a terceiros. 

Direitos dos Titulares de Dados 
Você tem direito à confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais; ao acesso a esses dados; à correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD; à portabilidade de seus dados pessoais, mediante requisição expressa; à eliminação de dados tratados quando não houver seu consentimento ou quando não cumprir com uma finalidade legítima, em observância aos prazos de guarda aplicáveis; à obtenção de informações sobre entidades públicas e privadas com os quais a Italínea compartilha os seus dados; à obtenção de informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa; e à possibilidade de revogação do consentimento, quando aplicável. 

Compartilhamento de Dados 
O compartilhamento de seus dados pessoais ocorrerá excepcionalmente, com fornecedores de produtos e serviços, quando necessário para a implementação do serviço contratado por você e/ou para o exercício de nossas atividades. 

Também podemos divulgar informações sobre você se formos obrigados a fazê-lo por lei, regulamento ou processo legal (como uma ordem judicial ou intimação) e em resposta a solicitações de agências governamentais, como autoridades policiais. 

Conservação de Dados Pessoais 
Manteremos os seus dados pelo tempo que você tiver vínculo com a Italínea; enquanto for do nosso interesse legítimo; para combater fraudes; para atender a órgãos regulatórios, demandas legais e/ou auditorias; ou, ainda, em razão de obrigações legais.

Alterações na Política de Privacidade 
Reservamo-nos o direito de alterar essa Política de Privacidade a qualquer momento, sem necessidade de aviso prévio. Todas as alterações e atualizações serão redigidas nessa área do site. Em caso de mudanças substanciais na forma como os seus dados são tratados, informaremos em nosso site, de forma destacada, para que você tenha a devida ciência. 

Contato do Encarregado do Tratamento de Dados Pessoais
Para qualquer informação complementar sobre esta Política de Privacidade ou sobre o tratamento dos seus dados pessoais, você pode contatar nosso Encarregado, Sr. Marcos Dinarte, nos seguintes endereços: e-mail [email protected] ou telefone 054 3455-5100.